본문 바로가기
블로그 활동

엄마표 집밥] 인공이의 단무지 만들기

by 엄마는 cindy 2024. 4. 26.
728x90
반응형
 

무를 사면 항상 남아서 버리게 되어서 어떻게 하면 더 잘 활용을 할까~~~ 생각을 하다가.. 우리집이 김밥을 자주 만드니 단무지를 만들어 놓으면 잘 소비할 수 있겠다~~ 싶어서 만들기 시작...

생각보다 쉬움...

필요한 것은 치자!!!!

처음엔 어머님께 몇 알 달라고 하다가.. 그냥 한봉지 사 놓음...

자꾸 부서진거(완전 부스러져서 ㅠㅠ) 와서 반품 시키고 다시 시킴...

준비물

치자 한 줌

식초 1

생수 2컵

설탕 1컵

소금한스푼

.

1. 물과 식초 설탕 치자 소금 등을 다 넣고 팔팔 끓여 주면 됩니다!!!!!

2. 그리고 설탕이 다 녹고 치자 물이 들고 나면 아까 썰어 놓은 무에 부어 줍니다~!!!

3. 전 반나절 정도 밖에 두었다가 냉장고에 넣었어요~!!

수제 단무지~!!! 이제 스팸햄도 수제로 만들고 용가리도 수제로 만드는 것 등이 나오던데..

엄마만 더 바빠 지는거 아냐?

#단무지만들기

#엄마표단무지

#단무지

 
728x90
반응형